首页>> 区县头条

现场超燃!2024“龙腾渠江”川渝龙舟精英邀请赛来了

发布时间:2024-06-11 11:10

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

“咚!咚!咚!”

鼓声骤响,

龙舟选手们整齐划一地

举桨、插桨、

拉桨、提桨出水。

蓄势待发的龙舟冲出起点,

奔向终点线。


赛前准备 渠县县委宣传部供图



6月10日,2024“龙腾渠江”川渝龙舟精英邀请赛在渠江渠县城区段举行。



点睛仪式和现场助威的啦啦队 渠县县委宣传部供图



本届龙舟赛是渠县继去年成功举办川渝龙舟精英邀请赛后,再次在该水域举办的群众性体育赛事活动,也是今年渠县精心打造的端午节系列文旅活动周的系列活动之一。本次龙舟赛赛程2天,竞赛方式为龙舟500米直道竞速,共有12支来自川渝等外地龙舟队和16支达州本地龙舟队参与。

龙舟竞渡 杜江摄


10日上午9点过,随着笛声响起,龙舟赛正式拉开帷幕,一艘艘龙舟如离弦之箭冲向终点,水上锣鼓声、号子声,两岸欢呼声、呐喊声响彻渠江上空,奔流的渠江水激荡出别样的运动旋律。经过预赛和复赛的激烈角逐,外埠精英组和本地健儿组各8支队伍进入半决赛,争夺决赛名额。




龙舟竞渡 渠县县委宣传部供图

“今年我们是第一次组队参加渠县川渝龙舟精英邀请赛,这个赛事举办得非常好,赛事的现场氛围和组委会的专业性都给我们留下很好的印象,渠江水很清澈、很漂亮,城市建设也非常好,希望以后多举办川渝龙舟精英邀请赛,拉近我们川渝龙舟爱好者的情感。”重庆市开州区龙舟队队长张军说。


“抓醉鸭儿” 渠县县委宣传部供图


“同去年相比,我们今年准备得更加充分,应邀参赛的外地龙舟队也越来越多,说明渠县龙舟赛越来越有影响力,作为一个渠县人,我感觉到很骄傲、很自豪。”宕渠飞龙龙舟队队长李伟说。

水上表演 渠县县委宣传部供图



水上表演 渠县县委宣传部供图



这既是一场“速度与激情”的比拼,也是渠县端午民俗的盛会。“去晚了占不到好位置了。”早上七点过,群众就结伴前往比赛水域附近,占据“前排”观赛。两岸沿江观赛区人山人海,前来观赛的市民们热情高涨,纷纷举起手机记录下这热血的时刻。本次龙舟赛还设置了水上表演、“抓醉鸭儿”等活动,吸引市民体验民俗文化、打卡龙舟赛事。

龙舟竞渡 渠县县委宣传部供图


6月11日上午,龙舟赛将进行半决赛、排位赛和决赛,不能亲临现场观赛的市民可在达州日报、达州晚报、达州发布视频号、抖音号,掌上达州APP,渠县融媒体中心抖音号、传播渠县视频号、渠县网APP、渠县电视新闻综合频道等平台观看现场直播。


期待所有的选手们

再接再厉,

取得更好的成绩!


640.jpg


达州日报社全媒体记者 严衡玬 王彦力 

通讯员 杨东 王玉杰 李明春 裴雪岑

来源: