首页>> 要闻

即将开始!“我为考生办实事”2024年高考志愿填报公益讲座来了

发布时间:2024-06-11 10:56

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅

(达州日报社全媒体记者 杨洁近日,记者获悉,通川区委社会工作部、通川区总工会联合达州市通川区高才升家庭教育服务中心,即将于2024年6月15日举办“我为考生办实事”2024年高考志愿填报公益讲座。

此次讲座旨在通过权威专家的解读和指导,为考生和家长提供及时、准确、实用的志愿填报建议,帮助他们解决在填报志愿过程中遇到的难题。讲座将分为上午场和下午场,每场可容纳115人,地点设在达州市工人文化宫五一影院(A区一楼)。

讲座内容将涵盖2024年高考政策变化及招生录取形势分析、高考志愿填报的基础知识、平行志愿填报和顺序志愿填报的策略、选专业的方法和技巧、各批次之间填报志愿组合的方法技巧、艺术类招生录取改革及应对变化策略以及志愿填报的注意事项等多个方面。

“此次讲座还特别设置了现场互动答疑环节,考生和家长可以就自己在志愿填报过程中遇到的问题向专家进行提问,得到及时、有效的解答。”通川区委社会工作部、通川区总工会相关负责人表示,此次讲座的举办是为了进一步深化“情暖学子 携手圆梦”志愿服务活动,打通服务职工、服务考生的最后一公里,为他们的升学之路提供有力的支持和帮助。

目前,讲座的报名工作已经启动,报名时间截止至6月13日。考生和家长可以通过相关公众号扫描指定二维码进入自助报名系统,按照要求规范填写报名表。由于名额有限,报名将按照先后顺序进行录取,录完即止。


来源:达州日报网