首页>> 民生

公交站电子显示屏时常“失明”成摆设

市民:不方便市民还影响城市形象 公交公司:已淘汰即将换新

发布时间:2024-06-11 09:57

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 向也) 近年来,随着城市的发展,达城公交站台不断改善,不仅更加美观,还能通过电子屏知道车辆到达时间,非常方便。然而,市民李先生近日致电达州晚报民生热线2382258反映,达城许多公交站台的电子屏幕时常“失明”,既影响城市形象,又给市民乘车带来不便。

“失明”的公交站电子显示屏。

李先生说,安装电子显示屏本来是一件好事,但近段时间乘客发现,这些电子显示屏有的已坏掉,有的显示状态不准,车辆运行的实时状态自然也就无从了解。年轻人还可以从手机上查看公交信息,但不会使用智能手机的老人就不知所措。有的电子显示屏上还蒙上了厚厚一层灰,有损城市形象。他呼吁公交部门定期对公交站台显示屏进行保养维护,让它发挥本该具有的功能。

记者接报后到街头查看,发现中心广场和文轩书店站的电子显示屏显示错误,而通川桥北站两边的电子显示屏灯都不亮,还蒙上了一层灰尘。随后记者采访了市公交公司,该公司一工作人员表示,这些电子显示屏2017年投用,工艺是跑马灯形式,如今基本接近淘汰的状态。目前达城已新改装了154座公交站台,其中配备了105个电子显示屏,现在正在调试阶段,估计七八月份就会正式投入使用。“因为这些新的电子显示屏工艺更好,显示会更准确,原来那些电子显示屏就会逐渐被淘汰,没有修复的价值了。”该工作人员说。

编后:

公交站台是市民日常出行的重要乘车点,是城市文明的重要窗口。“失明”的电子显示屏不仅没有给市民出行带来方便,反而影响城市形象,而且有重复投入浪费资源之嫌。希望相关部门尽快将新的电子显示屏安装调试好方便市民,也希望新的显示屏使用周期更长一些。


来源: