首页>> 民生

违规收受礼金接受宴请

开江通报3起违反中央八项规定精神典型案例

发布时间:2024-06-11 09:54

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

近日,开江县纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型案例。

●开江县人民医院医学装备部主任刘宗江违规接受管理服务对象宴请问题

刘宗江担任开江县人民医院药剂科主任期间,负责医院药品采购初审、医院药事管理等工作。达州某医药有限公司从2016年开始向开江县人民医院供应药品,达州某医药有限公司法人代表由于业务原因经常与刘宗江联系,2016年至2023年,刘宗江多次违规接受药品供应商宴请。

2023年12月,刘宗江受到党内警告处分。

●开江县路灯管理所所长熊运志违规收受管理服务对象礼金和多次违规接受宴请的问题

2023年春节,熊运志违规收受管理服务对象赠送的拜年红包2000元,并用于个人开支;2022年至2023年期间,多次违规接受管理服务对象宴请。同时,熊运志还存在其他违纪问题。

2024年2月,熊运志受到党内严重警告处分(影响期一年半)。

●开江县体育发展服务中心副主任刘建东违规收受管理服务对象礼金的问题

2021年4月,刘建东在负责达州市第四届运动会开江县代表队的服装及装备竞争性谈判工作中,收受开江县某文化发展有限公司法人赠送的2000元现金,并用于个人开支。

2024年3月,刘建东受到政务警告处分。

□廉洁开江


来源: