首页>> 区县头条

“2024年全面推进美丽中国建设”集中宣传活动举行

发布时间:2024-06-11 09:44

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社见习记者 孙伟 记者 符艳)6月5日,第53个世界环境日当天,宣汉县水务局携手宣汉县生态环境局、宣汉县农业农村局、宣汉县交通运输局等多个部门,在县城东门广场联合举办了“2024年全面推进美丽中国建设”集中宣传活动。此次活动重点聚焦水生态环境保护,旨在提升公众的水环境保护意识,共同守护我们的碧水蓝天。

活动现场,志愿者通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等多种形式,向过往群众普及水生态环境保护知识。展板内容涵盖水资源现状、水污染治理、水生态修复等多个方面,通过图文并茂的方式让群众更直观地了解水生态环境保护的重要性。同时,志愿者还向群众发放了宣传资料,详细介绍了水环境保护的相关政策和措施,鼓励大家从自身做起,节约用水,减少水污染。

在宣传过程中,志愿者还积极与群众互动,解答他们关于水生态环境保护方面的疑问。现场群众表示,通过这次活动,他们更加深入地了解了水生态环境保护的重要性,并承诺将在日常生活中积极践行环保理念,共同为水生态环境保护贡献力量。

此次宣传活动不仅提高了群众对水生态环境保护的关注度,也增强了大家参与水生态环境保护的积极性和责任感。宣汉县水务局表示,将继续加大水生态环境保护宣传力度,深入推进水资源管理、河湖治理、水生态修复等各项工作,为建设美丽中国贡献宣汉力量。同时,也呼吁广大市民积极参与水生态环境保护行动,共同守护我们的碧水蓝天。


来源: