首页>> 区县头条

五宝镇深入开展“法治赶场”“挎包普法”活动

发布时间:2024-06-11 09:43

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社见习记者 孙伟 记者 符艳)近日,宣汉县五宝镇组织社会治理办干部、网格员、党员志愿者等力量,联合开展了“法治赶场”“挎包普法”基层行活动,掀起了一股普法热潮。

活动当天,五宝镇社会治理办干部、网格员、党员志愿者等多方力量齐聚一堂,通过悬挂横幅、发放宣传资料、法律法规手册等多种形式,向广大群众普及法律知识。现场气氛热烈,群众积极参与,纷纷驻足咨询、领取资料。

据了解,此次活动旨在通过面对面的交流方式,向群众普及民法典、反电诈、打击整治养老诈骗、保护未成年人、禁毒条例等法律法规知识。活动现场,工作人员耐心解答群众疑问,提供法律咨询服务,受到群众一致好评。

此外,五宝镇还充分发挥网格员的作用,开展“挎包普法”活动。网格员们深入商户、家庭,与群众面对面交流,普及法律知识,解答法律疑问,让法治理念深入人心。

五宝镇相关负责人表示,“法治赶场”“挎包普法”活动的成功举办,不仅加强了党委政府与群众之间的联系,还进一步扩大了法治宣传的覆盖面,有效提升了群众的法治意识、法治观念和依法办事的自觉性。


来源: