首页>> 区县头条

宣汉:在文明实践中心过端午节

发布时间:2024-06-11 09:41

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社记者 符艳 见习记者 孙伟 特约记者 张平 通讯员 周浩瀚 摄影报道)“走哦,到新时代文明实践中心去过端午节了哦!”近日,宣汉县新时代文明实践中心开展“我在文明实践中心过‘端午’”主题实践活动,让群众体验端午节民俗,感受传统文化的魅力。

包粽子。

在宣汉县新时代文明实践中心的广场上,大家围在一起各展所长,相互交流包粽子的诀窍。捋粽叶、填糯米、压实、封口、扎捆,不一会儿工夫,一个个饱满充实、形状各异的粽子就成形了,现场其乐融融。

“这次活动既传承了传统文化,又丰富了群众文化生活。下一步,我们将进一步用好用活全县新时代文明实践中心阵地,持续开展丰富多彩的文明实践活动,最终达到凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗的目的。”宣汉县新时代文明实践促进中心负责人刘小龙说。


来源: