首页>> 区县头条

“智慧信访”赶集大接访走进东岳镇

发布时间:2024-06-11 09:32

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社记者 杨洁 谭楚甲)近日,通川区信访局联合20余个区级部门,在东岳镇开展“智慧信访”赶集大接访活动,“零距离”收集民情民意,解决群众“急难愁盼”问题。

活动现场人头攒动。对于群众合理化诉求,接访人员仔细倾听,认真记录;对于群众政策上的疑问,工作人员热忱接待、耐心解答。受访群众敞开心扉、直言相告,双方“面对面”沟通,“心连心”交流。

活动现场还通过发放宣传资料、设置展板等方式,向群众“多方位、多角度”宣传《信访工作条例》,使群众对信访工作有了更深层次的了解,增强了群众依法有序表达合理诉求、维护自身合法权益的意识,营造了“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好氛围。

“深入乡镇开展‘信访赶场大接访活动’,既在全区上下营造了学习宣传贯彻《信访工作条例》的浓厚氛围,让信访工作法治化真正落地落实、入脑入心,又让老百姓在家门口就可以反映诉求、解决问题,推动全区形成办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法、解决问题用法的良好法治环境。”通川区信访局副局长修留洋说。


来源: