首页>> 区县头条

通川区:浓情端午 欢乐粽享

发布时间:2024-06-11 09:22

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社通讯员 任强)为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富居民精神文化生活,近日,通川区东城街道新时代文明实践所、凤凰社区新时代文明实践站、达州市中心医院在龙凤半山嘉园联合开展了以“浓情端午 欢乐粽享”为主题的端午节活动。

捋粽叶、填糯米、封口、扎捆……巧手翻飞,不一会儿工夫,一个个形态各异的粽子就呈现在眼前,居民们围在一起,展示着自己的包粽子技艺。

活动当天热闹非凡,众多居民踊跃参与。除包粽子外,大家还亲手制作香囊,体会传统手工艺的魅力;亲身体验非遗漆扇书法,感受传统文化的博大精深,在学习“新技艺”的同时增强对中华传统文化的归属感、认同感和自豪感。

其间,社区文艺队的队员们身着节日盛装,为居民们带来了精彩的舞蹈、歌曲等节目,赢得了阵阵掌声。


来源: