首页>> 头条

全省公安科技信息化暨公安大数据实战服务体系建设工作会在达州召开

发布时间:2024-06-07 21:14

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅

全省公安科技信息化暨公安大数据实战服务体系建设工作会在达州召开
加快形成和提升新质公安战斗力
叶寒冰讲话  邵革军致辞

     (达州日报社全媒体记者 胡杨)6月5日,全省公安科技信息化暨公安大数据实战服务体系建设工作会在达州召开,记者获悉,我省将打造全省公安大数据实战服务体系,加快形成和提升新质公安战斗力。副省长、公安厅厅长叶寒冰出席会议并讲话。市委书记邵革军参加会议并致辞。

       会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实全国公安工作会议、全国公安科技信息化工作座谈会议精神以及公安部、省委、省政府决策部署,全面推进全省公安大数据实战服务体系建设,以公安科技信息化支撑保障四川公安工作现代化建设和高质量发展。

       会议要求,要把准科技兴警新方位,坚持从政治高度、发展维度、安全角度,深刻认识把握公安科技信息化工作的基础性、全局性和战略性作用,切实增强实施科技兴警战略、深化智慧公安建设的责任感、使命感、紧迫感。要塑造智慧公安新优势,全面开展大数据实战服务中心建设,加快“高、精、尖”科技手段和智能化装备集成应用。要构建实战服务新格局,不断创新实战机制、拓展实战场景、提升实战质效,为加快构建“专业+机制+大数据”新型警务运行模式提供深度支撑。要筑牢数据安全新屏障,健全公安数据要素分级分类和全周期安全管理机制,压实全层级责任,加强全方位监管,全力保障公安网络和数据安全。要绘就人才发展新蓝图,大力实施科技人才培育行动,全面打造政治可靠、业务精湛、作风过硬的公安科信队伍。
      邵革军在致辞中表示,达州将深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,全面落实本次会议精神,紧扣“四川公安智慧之治”目标,深入学习借鉴兄弟市(州)的好经验、好做法,以达州公安工作高质量发展、现代化先行,服务新时代治蜀兴川战略全局。

来源:达州日报网