首页>> 区县头条

通川区集中整治校园周边市容

发布时间:2024-06-07 11:27

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习 记者 李桦)近日,市城管执法直属一大队联合通川区综合执法局、区市场监督管理局、辖区办事处组成联合整治工作组对通川区校园周边环境乱象开展专项整治行动。

6月3日至4日,工作组深入通川区各小学、中学、大学周边,围绕校园周边市容突出问题进行集中整治,重点整治校园周边存在的市容乱象、噪声扰民、食品安全等问题。整治过程中,工作人员践行“教育引导先行,疏堵结合整治”的理念,对周边经营商户宣传城市管理相关法律法规,引导其自觉规范经营,积极参与和支持校园周边环境的治理,对劝导无果、屡教不改、与执法人员“打游击战”的经营者采取依法暂扣其经营工具的行政强制措施。

此次集中整治共出动执法人员100余人次,劝离流动摊贩120余个,纠正骑门摊80余个,制止噪声扰民行为10余起,暂扣各类占道经营工具10余件。


来源: