首页>> 区县头条

河市镇积极排查安全风险

发布时间:2024-06-06 09:28

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 王灿然)今年6月是全国第23个“安全生产月”,主题为“人人讲安全 个个会应急——畅通生命通道”。为压紧压实企业主体责任,确保辖区安全生产形势持续稳定,连日来,达州高新区河市镇积极排查安全风险,以“零容忍”态度推进隐患整改落实。

在河市镇长航社区,执法人员走进辖区各大小企业的生产车间、原料仓库等场所,现场查看水电气等能源使用现状及消防设施器材是否配备到位,同时现场询问生产操作人员安全常识掌握和企业安全生产制度落实等情况,筑牢安全生产防线。

据了解,自“安全生产月”活动启动以来,河市镇面向辖区超市、酒店、休闲娱乐等重点行业领域持续开展全覆盖拉网式巡查,全面化解安全生产风险隐患,对查处的问题逗硬整治、立行立改,全力确保安全生产形势稳定向好。


来源: