首页>> 区县头条

优化营商网络环境宣传活动举行

发布时间:2024-06-06 09:28

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 刘姣)为进一步提升网络举报辟谣和网络普法工作成效,6月5日下午,“e企筑梦”——“净生态·促发展”优化营商网络环境宣传活动在达州高新区秦巴智谷科技企业孵化器举行。达州市委网信办、市公安局、达州高新区党群工作部、达州高新区科服中心以及四川恩巨实业有限公司、四川富美高电子有限公司等企业参加活动。

据了解,2024年四川省“网络举报辟谣宣传周暨网络普法行”启动后,达州市委网信办决定自6月1日起开展以“e路护网·清风行”为主题的全市网络举报辟谣宣传周暨网络普法行动活动,探索将“网络举报辟谣宣传”和“网络普法宣传教育”深度融合。以“e起护苗”“e起护老”“e企筑梦”“e网联万家”4个子活动为抓手,一体化推进网络举报辟谣宣传和网络普法进机关、进企业、进学校、进农村、进社区,引导网民群众识谣辨谣,文明上网、依法办网,形成线上线下广泛参与的强大声势。

“e企筑梦”——“净生态·促发展”优化营商网络环境宣传活动是“e企筑梦”主题活动的具体内容,该活动通过“交流座谈+专题培训+上门走访”的方式,向企业高管和员工宣传了《四川省优化营商环境条例》《四川省企业和企业经营者权益保护条例》等法律法规,宣讲了“净生态·促发展”优化营商网络环境专项行动部署要求,引导企业共同优化营商网络环境。

同时,市级和区级相关部门主动作为、靠前服务,精准掌握了企业在维护网上合法权益的痛点、难点,充分了解了企业经营动向和需求,向企业发放了《涉企网络侵权信息举报指南》,变“被动”求助为“主动”解忧,引导企业员工积极利用网络举报维护合法权益。


来源: