首页>> 区县头条

迎端午!通川区文华街社区举办包粽子比赛

发布时间:2024-06-04 10:29

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 蔡尧 通讯员 李昌必) 端午节来临之际,为弘扬中华民族传统文化,丰富社区居民生活,通川区文华街社区新时代文明实践站近日在永锋大院举办了一场包粽子比赛。

活动当天热闹非凡,众多居民踊跃参与。捋粽叶、填糯米、封口、扎捆……大家围在一起,展示着自己的包粽子技艺。比赛过程紧张又欢乐,加油声、欢笑声此起彼伏。经过激烈角逐,最终评选出了包粽子比赛优胜者,并为他们颁发了奖品。

比赛结束后,文华街社区新时代文明实践站志愿者带着包好的粽子和精心准备的礼品,走访慰问了辖区特扶家庭,详细询问他们的生活状况和身体情况,鼓励他们积极面对生活。

此次活动,不仅让居民们感受到了浓浓的节日氛围,增进了邻里之间的感情,也让特扶家庭感受到了社区大家庭的温暖和关爱,进一步促进了社区的和谐与稳定。接下来,文华街社区新时代文明实践站将继续开展各类丰富多彩的活动,为居民们提供更多更好的贴心服务。


来源: