首页>> 区县头条

两地政协开展跨区域联动履职活动

发布时间:2024-06-04 09:59

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 杨洁 谭楚甲)5月30日至31日,南充市顺庆区政协党组书记、主席吴斌率队来通川区考察调研,围绕“农产品加工销售”开展跨区域联动履职活动。通川区政协党组书记、主席刘菁陪同。

考察组一行先后前往达州市清泉食品有限公司、达州市禾丰生物科技有限公司、达州市宏隆肉类制品有限公司,通过实地察看、听取介绍、询问交流等方式,围绕“农产品加工销售”开展视察调研;随后在通川经开区召开座谈会,开展座谈协商、签约协作等履职活动。会上,两地政协委员、行业主管部门负责人、农产品加工企业家代表等,围绕顺庆、通川农产品加工销售方面如何互学互鉴、互帮互助开展协商座谈,大家畅所欲言、各抒己见,现场气氛热烈,一个个具有前瞻性和操作性的“金点子”、意见建议脱颖而出。两地农业农村局、商务局负责人以及相关企业代表签订《发展合作共赢备忘录》,两地农业农村局负责人共同为合作示范企业授牌。

会议指出,组团培育省域经济副中心,是省委赋予达州南充必须扛起的重大历史使命,也是通川和顺庆必须肩负的重大政治责任。要树牢开放合作理念,拧成一股绳、劲往一处使,共同拓展农产品销售渠道,大力助推川东北地区建成优势特色明显的现代化农业产业体系。要强化常态沟通联系,在开展联合招商、加强产业协作、深化人才共育等方面聚合力、求实效。要建立健全长效机制,持续用力推动两地农业产业良好有序发展,让互惠共赢、携手共进成为常态,持续为组团培育川东北省域经济副中心贡献更多“联动”能量。


来源: