首页>> 时事

粽情端午话传统 文明实践育新风

发布时间:2024-06-04 09:44

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 张骐麟 摄影报道)6月3日,由达州市委宣传部、市精神文明建设办公室主办,通川区委宣传部、区精神文明建设办公室协办的“‘粽情端午话传统 文明实践育新风’——2024年‘我们的节日·端午’系列主题文化活动”走进通川区东岳镇凤凰村。

凤凰村村民和志愿者一起包粽子。

上午9点,活动在欢快的舞蹈《龙腾盛世》中拉开序幕。随后,男声独唱《节日欢歌》、傣族舞蹈《彩云之南》、川剧绝活《变脸》《吐火》等节目轮番上演,赢得现场观众的阵阵掌声。在舞台另一侧,包粽子活动吸引了大量村民参与。大家一边包粽子,一边交流端午节的习俗和故事。

此外,新时代文明实践活动也在现场同步进行,包括理论宣讲、移风易俗宣传、法律咨询、农技科普、习俗互动体验、健康义诊、爱心义剪等活动,让村民们在家门口就能享受到便捷的服务。

本次活动的开展,不仅弘扬了中华传统节日文化,也丰富了村民们的精神文化生活,提高了辖区群众的获得感、幸福感、安全感,展现了新时代农村的精神风貌。


来源: