首页>> 区县头条

达州高新区:“充电赋能”强本领“以学促干”提实效

发布时间:2024-05-31 09:59

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 王灿然 摄影报道)为进一步优化营商环境,提升干部职工的综合能力,牢固树立“以学习强业务、以学习提素质、以学习促进步”的理念,连日来,达州高新区行政审批局积极开展集中培训,着力打造一支业务精通、素质良好、服务周到的新时代综合型人才队伍。

集中培训会现场。

培训会上,讲师从法律、政策、理论、实践、方法、礼仪等多方位进行讲解,由浅入深,从理论到案例,多维度提升工作人员服务能力。各科室、窗口代表轮流讲解工作中的重难点,促使变“被动学”为“主动学”,通过相互分享观点、碰撞思想“火花”,提升工作素养和综合能力。

除此以外,该部门还抽调各科室精干力量到达州市、达川区等政务大厅或部门跟班学习,在比较中找差距,在交流中助提升,促进达州高新区政务服务水平再上新台阶。

据了解,今年以来,行政审批局已开展20次集中培训。培训内容涵盖项目审批、经营主体培育登记、劳动监察受理流程、企业及个人年报、失业登记、惠企政策等多方面。


来源: