首页>> 区县头条

达州高新区河市镇举行防灾减灾应急演练

发布时间:2024-05-31 09:58

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 王灿然 摄影报道)5月24日,达州市高新区河市镇组织应急办、自规、消防、城管、林业、镇中心医院等相关部门,在龙家庙村开展2024年防灾减灾应急演练。

应急队伍有序集结。

本次演练分为防汛应急演练和森林防灭火应急演练两大环节。在演练过程中,工作人员快速、高效、有序地实施了救援工作,展现了应急队伍集结有序、抢救快速、举措得当的应急能力,达到了“以演促练、以练备战”的目的,为有效保护森林资源和人民生命财产安全奠定了坚实基础。

整个演练过程紧张而有序,不仅提高了相关应急部门及群众的应急处置能力,也检验了防汛抢险及消防灭火应急预案的可操作性和实用性。演练结束后,村民纷纷表示,这次演练让他们进一步了解了防灾减灾的重要性,也学会了如何在面对突发事件时保护自己和他人的安全。

“通过本次演练活动,我们提高了相关应急部门及群众面对防汛抢险和森林消防灭火的应急处置能力,检验了防汛抢险及消防灭火应急预案的可操作性和实用性。同时也强化了群众的消防安全知识,加强了对突发事件的应变、自我防护和逃生能力。”河市镇应急管理办相关负责人说道。


来源: