首页>> 时事

比赛成绩出炉!2024年“川渝陕”龙舟邀请赛暨“划遍四川”通川站圆满落幕

发布时间:2024-05-29 16:29

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

龙腾达州振雄风,

奋楫争先向荣光。

5月28日-5月29日,2024年“川渝陕”龙舟邀请赛暨“划遍四川”通川站正式打响。

本次赛事为期两天,共设置200米直道竞速赛和500米直道竞速赛两个项目,其中国内公开组队伍16支、本地队伍17支,参赛人数共620余人。

“咚咚咚,咚咚咚……”比赛现场各队战鼓齐擂,吼声震天,选手们跟随着鼓点,手中船桨快速翻飞,船下河水激荡成雾,雾上龙舟破浪而行。经过两天紧张而激烈的角逐,比赛成绩也正式出炉。

在28日上午举行的200米直道竞速赛中,福建长乐汇泉龙舟队夺得公开组200米组别冠军,广州翔盈龙舟队以微弱之差夺得亚军,顺德大良大门龙舟队获得季军;本地组冠军、亚军、季军队分别由通川腾龙队、宣汉龙舟队、四川文理学院龙舟队摘取。




在29日上午举行的500米直道竞速赛中,公开组冠军、亚军、季军队分别为福州长乐汇泉龙舟队、广州翔盈龙舟队、顺德大良大门龙舟队;本地组冠军、亚军、季军队分别为渠县龙舟队,四川文理学院龙舟队,宣汉龙舟队。




在核算两日赛事积分之后,最终,公开组总成绩冠、亚、季军队伍分别为福州长乐汇泉龙舟队、广州翔盈龙舟队、顺德大良大门龙舟队;本地组冠、亚、季军队伍分别为四川文理学院龙舟队、宣汉龙舟队、通川腾龙队。

弄潮挥桨 呼声不断

经过两天激烈地角逐

比赛结果正式出炉

快来看看是否榜上有你支持的队伍





成绩表如下:





公开组200米排名>>

本地组200米排名>>

公开组500米排名>>

本地组500米排名>>

公开组总成绩排名>>

本地组总成绩排名>>

注:积分相同则以500米直道赛成绩进行最终排名。



乘风破浪 挥楫逐浪

2024年“川渝陕”龙舟邀请赛

暨“划遍四川”通川站

现已全部结束

赛场上,

无数呐喊与感动的瞬间

都将难以忘怀

赛场外,

周到的服务、

美丽的通川、

可口的美食

......

也都将成为

所有龙舟爱好者们

心中的达州记忆

再见,

为了我们下一次更好地“再见”


达州日报社全媒体见习记者 杨洁

来源: