首页>> 财经

不懂手机操作让老人犯难 农行员工热心服务轻松解决

发布时间:2024-05-23 10:23

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社通讯员 郑年孝 刘慧敏) 近日,年逾8旬的陈大爷来到农业银行渠县岩峰支行,在工作人员李双君的帮助下,不到3分钟时间就成功祛除了自己的“心病”。

农行渠县岩峰支行员工帮助老人办理个人社保年检。

当天上午,家住岩峰镇的陈大爷拄着拐杖,步履蹒跚地走进农行渠县岩峰支行营业大厅。见他站立在大门处四处张望,正在忙碌的网点大堂经理李双君立刻上前将他安排到贵宾区落座。

“老大爷,需要办理什么业务?”李双君与陈大爷一番交流后了解到,他急需办理一年一度的个人养老待遇资格认证,以便提交社保部门年审,如逾期未办理就可能暂时停发退休金,因此心里十分着急。

“我的子女都在外地工作,每年回家的次数很少,最近收到手机短信提醒,要求及时办理个人养老金年审。”陈大爷说,虽然自己使用的是智能手机,但不会操作手机的相关功能,更不敢通过手机贸然办理社保年审业务,于是特意来到农行网点寻求工作人员的帮助。

“老大爷,别着急。”李双君随即接过陈大爷的手机,下载安装了社保APP,按照提示帮助他操作登录、拍照、认证,不到3分钟时间就顺利完成所有认证流程,轻松解决了老人原本认为很复杂的难题。

据了解,渠县岩峰镇的留守老人较多,农行渠县岩峰支行主动扛起“适老服务”社会责任,组建以青年员工为主体的志愿者乡村服务队,并积极推行“上门服务”,帮助群众解决金融需求难题。


来源: