首页>> 民生

27.75吨达州绿茶将出口乌兹别克斯坦

发布时间:2024-05-23 09:45

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 江吉) 5月17日一大早,位于万源市草坝镇的四川巴山青农业科技有限公司内茶香四溢、一派繁忙,工人们正在对绿茶进行筛选、分拣、包装。该批重27.75吨的茶叶经达州海关监管合格后将正式开启出口之旅,运往乌兹别克斯坦。这是该公司首次出口绿茶,进一步丰富了我市农产品公用品牌“巴山食荟”出口产品种类。

工人正在对绿茶进行筛选。

四川巴山青农业科技有限公司是一家集茶叶种植、生产、加工、产品研发、销售于一体的综合茶企。公司不仅深耕国内市场,更积极拓展海外业务。“公司去年带团前往国外参展,在展会上与乌兹别克斯坦客户达成了合作意向。这是公司第一次做出口业务,公司非常重视,我带领团队积极筹备各项工作,在达州海关相关人员手把手的指导下,目前公司各流程走得非常顺利。”四川巴山青农业科技有限公司负责人蒲赛兰说。

了解到企业的这一情况后,达州海关第一时间与该企业取得联系,上门为企业讲解出口食品外贸知识、出口通关流程和海关监管规定相关政策,打消企业顾虑,促使企业顺利接下了这一出口订单。

达州海关设立农食产品出口“绿色通道”,服务企业快速通关,“一对一”指导企业开展规范申报,纠正企业申报错误,提升申报整体时效;为企业提供出口国茶叶准入要求及标准,帮助企业精准避险、破解国际技术壁垒;推动“智慧海关”建设,运用检验检疫证单“云签发”模式为企业在线出具品质、卫生、质检等证书,办证时间节省1个工作日,真正实现让数据“多跑腿”,企业“少跑路”,为企业口岸通关争取了足够时间。

“万事开头难,要不是海关帮助,我们真是不知道怎么做出口业务。不过既然有了这第一次的成功经验,公司今后出口的步子还可以迈得更大一些、更快一些,把具有万源特色的茶叶产品出口到更多国家。”蒲赛兰说。


来源: