首页>> 民生

通川区公安分局开展政务开放日活动

发布时间:2024-05-23 09:34

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 王刚 摄影报道)5月22日,通川区公安分局举办“政务开放日”活动。活动邀请20余名市区人大代表、政协委员、媒体代表实地参观双龙派出所、朝阳派出所,近距离了解服务群众、基层平安建设及公安智慧化改革等相关工作。

各界代表参观朝阳派出所综合指挥室。

“炎炎夏日,为方便农村偏远地区群众,减少等待时长,我们推出‘提前到1小时岗服务’,获得群众一致点赞。”在双龙派出所,所长肖翔天对该所解决群众实际困难、调解矛盾纠纷、装备建设和近年来的案件侦破等情况作了简要介绍。在朝阳派出所,所长王钧向代表们简要介绍了该所党建引领队建、“四调四微四跟”朝阳工作法,带领大家参观了该所综合指挥室。

座谈会上,副区长、区公安分局局长沈晓向党风政风警风监督员颁发聘书,并向与会代表作公安工作报告。听取汇报后,代表们踊跃发言,为公安工作提出了宝贵意见和建议。

“希望挖掘更多优秀民警事迹,树立更多模范标兵,借助新媒体广泛宣传,在警营中形成你追我赶、争先进位的良好氛围。”“希望公安分局以后在执法、应对舆情处置等方面,形成制度化规范化的工作流程,避免工作重复和混乱。”你一言,我一语,不仅拉近了警民距离,更增强了社会各界对公安工作的了解、关心和支持。

在听完与会代表的意见和建议后,沈晓表示,全区公安民警将自觉接受特邀监督员的监督,主动联系、积极协助、密切配合特邀监督员开展工作,不断开创公安工作的新局面。


来源: