首页>> 区县头条

达川区翠屏街道:当好“三员”贴心服务

发布时间:2024-05-23 09:14

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

“大爷,您孙子现在年满18周岁了,以前的补贴不能再领了。但鉴于您家经济困难,加上孙子还在上学,可以通过民政申请特困或低保等其他救助方式。”近日,达川区翠屏街道纪工委开展“有事找纪检”大接访,向东风社区居民刘勇进行政策宣传和思想疏导。

“有事找纪检”工作开展以来,翠屏街道纪工委召开小区院坝会、发放连心卡,跟群众面对面零距离交流,用通俗的语言讲解国家政策法规、惠民利民政策,让“大道理”化为“小故事”。从以前“被动服务”“等待服务”到“主动服务”“上门服务”,翠屏街道纪检干部以面对面、心贴心、实打实的行动,把群众需求送到家门口。

今年以来,为切实解决群众急难愁盼问题,翠屏街道纪工委结合“千名纪检监察干部进万家”“有事找纪检”等活动,当好“讲解员”“服务员”“协调员”,深入社区、小区,通过入户走访、开门接访等方式听取群众诉求,耐心回应群众关切,及时发现、协调和解决好群众身边的烦心事、操心事、揪心事。自活动开展以来,共开展流动接访2次、接访群众117人次、走访群众78人次、接访群众110余人次、收集群众急难愁盼问题33个、现场解答咨询问题解决20个、推动解决问题13个。 (陈首江)


来源: