首页>> 时事

严卫东主持召开市政府党组(扩大)会议

发布时间:2024-05-22 16:42

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 江吉)5月22日,市委副书记、市政府党组书记、市长严卫东主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话、重要指示精神和省委十二届五次全会等重要会议精神,研究部署市政府学习宣传贯彻相关工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神和4月30日中共中央政治局会议精神。要深刻领会把握党中央关于进一步全面深化改革的战略考量,超前谋划改革转型重点工作,聚焦以新质生产力为重要着力点推进高质量发展、新时期全面深化改革、高水平扩大开放等重大事项,以超前意识、超前思维,提早谋细谋实相关工作,推动中央和省委、市委决策部署加快落地见效。要深刻汲取广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害教训,认真分析研判当前我市防汛抗旱、地灾防治以及安全生产形势,落细落实防灾减灾各项措施,加强隐患排查整治,坚决遏制各类安全事故发生。

会议指出,省委十二届五次全会是在全面建设社会主义现代化四川的关键时期,召开的一次十分重要的会议。要认真落实全会关于加快发展新质生产力的部署要求,以时不我待的紧迫感立即行动起来,结合达州实际、把握发展需求、遵循客观规律,抢抓国省重大战略机遇窗口期,集中力量攻坚重大任务,围绕数字经济、人工智能、低空经济等重点产业精准发力,加快构建以实体经济为支撑的现代化产业体系,努力为全市高质量发展注入新动能。要扎实抓好二季度经济工作,认真分析当前经济存在的问题和差距,加快推动中央和省、市稳增长、增动能、促消费、扩内需系列政策落地实施,推动上半年经济企稳回升,为全年圆满完成目标任务打牢基础。要积极抢抓政策机遇落地,以先人一步、快人一拍的主动意识,吃深吃透支持政策,找准与我市需求的结合点,针对性包装好项目,尽可能多地争取资金。要坚决守好安全底线、生态红线、耕地红线、政府债务警戒线、统计数据质量线等底板底线,以稳定的环境护航经济社会高质量发展。

丁应虎、崔大鹏、张俊懿、刘政、唐志坤、张杰、冯永刚、张乐参加。


来源: