首页>> 教育

全市中小学青年教师风采大赛举行

发布时间:2024-05-20 11:13

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 陈鲸印) 5月16日,2024年达州市中小学青年教师风采大赛举行,来自全市的56名优秀青年教师在角逐展示了娴熟的专业技能、精湛的个人才艺和勇毅奋进的青春风采。获一等奖的选手将选送参加第三届川渝青年教师风采大赛。

专业技能展示。

本次活动包括主题演讲、才艺展示、专业技能展示等3大类项目。参赛选手根据学段分成学前教育、小学、中学(含中职)三个组别展开比拼,由抽签决定参赛顺序,以参赛总分决定奖项。

赛场上,参赛选手大方自信、神采飞扬、激情四射。在弘扬教育家精神为主题的演讲中,参赛选手通过故事展现达州教育人“躬耕教坛、强国有我”的志向与抱负,和在平凡岗位上默默无私奉献的精神,情感丰富、案例感人。

才艺展示现场,参赛选手或用嘹亮的歌声抒发情感,或用轻盈的舞蹈传递快乐,或声情并茂诵读经典,或力透纸背地写出书法作品,或现场作画演绎绘画艺术魅力,现场不时响起阵阵掌声。

才艺展示。

技能展示环节,老师们以微课形式充分展示教学技能。他们选取不同的知识点,进行独特新颖构思,思路清晰、重点突出,让评委和观众仿佛置身于课堂,其个人教育教学技能展现得淋漓尽致。

“今年以来,为进一步加强教师队伍建设,提升教师专业素养,助推达州教育高质量发展,市教育局结合实际,在全市教师队伍中大力开展了‘三能’建设,着力夯实专业技能、增强育人功能、激发管理动能,努力建设高素质教师队伍。”市教育局相关负责人介绍,此次中小学青年教师风采大赛是我市狠抓教师队伍“三能”建设的重要载体之一。举行市级比赛活动前,各县(市、区)先后举行了中小学青年教师风采大赛,推荐优秀选手参加市上的比赛。广大青年教师积极参与,全方位展现了达州青年教师积极向上、青春昂扬的精神风貌。


来源: