首页>> 区县头条

通川区加强隐患排查整治 筑牢汛期交通安全防线

发布时间:2024-05-14 09:59

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 杨洁 记者 谭楚甲)近段时间以来,达州降雨量明显增加。为应对强雷电、强降雨等强对流天气对市民交通出行带来的影响,保障辖区道路安全畅通,预防事故发生,通川区切实做好道路隐患排查和整治工作,主动防御,严阵以待,坚决守护人民群众生命财产安全,筑牢汛期交通安全防线。

在通川区罗江镇,工作人员利用无人机对桥梁安全防护设施、排水设施的运行情况进行细致排查,并对排查出的安全隐患问题登记在册。

省道203线贯穿罗江、蒲家等乡镇,由于过往车辆较多,路面易出现破损现象,加上汛期来临,给周边群众出行带来困扰。通川区公路养护管理段加大巡查力度,发现路面破损后,第一时间组织机械、人员进行整治,排除安全隐患。

与此同时,该段加强地质灾害隐患排查,派出5个检查组对辖区道路安全开展拉网式排查,分步骤、有重点补短板、强弱项,确保群众平安出行。截至目前,已发现道路隐患27处,现已全部整治完毕。


来源: