首页>> 教育

母亲节,小记者DIY扭扭花束献妈妈

发布时间:2024-05-13 11:12

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社特约记者 李娥) 5月12日上午,达报小记者团开展了主题为“以花之名,言子之爱”的手工DIY扭扭花活动,30余名达报小记者在达州日报社八楼一起畅享手工乐趣,传达对母亲的爱。

“每年五月的第二个星期日是母亲节,而郁金香的花语是博爱、体贴、祝福,今天让我们一起来做郁金香花束,献给母亲吧。”在了解到母亲节的来历与意义之后,小记者们拿着制作花束的材料,开始了“妙手生花”之旅。

制作扭扭花束。

大家在老师的指导下,一步一步耐心地将扭扭棒裁剪、对折、翻转、旋转。扭扭棒在孩子们手中犹如被施了魔法,粉色扭扭棒成了片片花瓣,绿色扭扭棒则是花托、叶片,最后将它们拼装在一起,层层粘黏、缠绕,扭扭棒在孩子们手中跳跃、舞动,随着手指上下翻飞,一朵朵饱满可爱的郁金香逐渐成型。接着,五颜六色的卷卷花、圆鼓鼓的小爱心、娇俏的玫瑰先后成型。小记者发挥自己的想象力,将对母亲的爱倾注其中,尽情地创作着,现场氛围温馨而浪漫。小记者们互相赞赏鼓励,或是互帮互助,通过对扭扭棒花束的巧妙组合,制作出一束束独具特色的花束。

制作完成。

“我今天要做几朵七色花,因为妈妈很喜欢五颜六色的花朵。”小记者何谨妍是此次活动年龄最小的孩子,六岁的她已懂得感恩,为了报答妈妈的爱,她不仅亲手做了一束扭扭花,还准备了一封写满心里话的信,打算等活动结束一同送与妈妈。

“哇,老师,我已经做好了三朵。”“我还以为做一朵花很难,其实一点都不难。”“这是我用心为妈妈做的,相信妈妈一定很喜欢。”活动接近尾声,小记者们不仅体会到了做手工的乐趣,更感受到了母爱的伟大,纷纷表示一定要好好报答妈妈。活动结束后,大家手捧花束合照留影,脸上洋溢着幸福的笑容。

件件稚拙的作品为母亲节增添了许多童趣。孩子们通过双手劳动,用花礼赞母爱,为母亲送上最真挚的祝福。


来源: