首页>> 区县头条

达州高新区:观摩促发展 交流助提升

发布时间:2024-05-09 09:27

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 刘姣 通讯员 周林凤 摄影报道)近日,达州高新区交通建设三年大会战项目建设质量暨安全现场观摩会在金垭镇举行。达州高新区科技创新和经济发展局相关负责人、各

观摩现场。

乡镇(街道办)交通项目负责人、高新区在建工程施工单位及监理单位相关负责人共计30余人参加。

此次观摩项目选取了金垭镇金丰村至狮王村幸福美丽乡村路工程。该项目全长11.3公里,按四级公路标准建设,采用沥青混凝土路面铺筑,设计速度30公里/小时,路基宽度7米(含硬路肩),是达州高新区“品质品优工程”示范项目。

观摩现场,通过示范项目负责人讲解、沿途现场实地查看、行业监管部门总结等方式,大家观摩了金丰村至狮王村幸福美丽乡村路项目的边坡治理、桥涵排水、弯道控制等质量控制关键性工程部位。

观摩会后,达州高新区科技创新和经济发展局立即组织召开了在建项目安全、质量座谈会,分析了当前项目建设工作中存在的问题与不足,交流总结了质量安全管控经验做法,并要求项目建设单位、工程监理单位不断提升工程质量、安全生产、文明施工等工作水平,为达州高新区公路(水运)高质量建设奠定坚实基础。


来源: