首页>> 时事

达州市疾病预防控制中心整体迁建项目被责令整改

发布时间:2024-04-30 10:43

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 田麒薇)近期,达州市住房和城乡建设局对全市房屋建筑和市政基础设施在建项目开展安全生产综合督导检查,重点检查工地安全生产、文明创建、工地食堂卫生、食品安全、扬尘防治、实名制管理、标准化管理等工作落实情况。达州市疾病预防控制中心整体迁建项目存在多方面问题被责令整改。

施工现场物料堆放不规范。

在位于通川区复兴镇的达州市疾病预防控制中心整体迁建项目施工现场,检查组发现该辖区内存在物料堆放不规范;材料堆场不规范;施工现场存在生活垃圾;电工巡检记录不齐;员工考勤天数不规范;年满60周岁员工未见体检表;农民工进退场未见确认书等多方面问题。

目前,针对能够现场整改的问题,市住房城乡建设局已责令被检查项目建设、施工、监理单位现场完成整改,针对不能现场整改的,要求相关单位进行限期整改,并将整改情况(包含整改措施及方案、落实责任人、整改前后照片等相关闭环资料)按时间节点及时报送。若逾期未整改或整改不到位的,市住房城乡建设局将依法予以处置并纳入重点监管。

市住房城乡建设局相关负责人表示,接下来,该局将继续按照相关规范标准开展综合督导检查工作,对管理不到位、落实相关工作情况较差的项目予以曝光并督促整改。


来源: