首页>> 时事

新能源汽车充电基础设施建设专题会召开

严卫东主持

发布时间:2024-04-26 08:53

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 江吉)4月24日,市委副书记、市长严卫东主持召开新能源汽车充电基础设施建设专题会,传达国省充电基础设施建设文件要求,听取新能源汽车充电基础设施建设相关情况汇报,研究部署下一步工作。

严卫东指出,构建高质量充电基础设施体系是满足人民群众绿色出行充电需求、促进新能源汽车产业发展、畅通全市内循环的重要抓手。要坚持全市“一盘棋”,科学制定规划、办法,系统推进充电基础设施、换电装置建设,当前阶段要尽快在中心城区取得突破。要着力充电基础设施建设和新能源汽车消费相互拉动,抓紧抓牢重大消费品以旧换新等政策叠加机遇,以充电基础设施的量质提升推动增加新能源汽车保有量,以新能源汽车的推广和普及拉动充电基础设施需求。要开展对已建成投用设施的治理,优化资源配置,做到供需精准对接,有效避免分布不均、使用率低等问题。要加强分工协作、加快推进各项工作,鼓励多元化市场主体积极参与,争取更多项目、资金支持达州新能源汽车消费及充电基础设施建设。要完善管理体制,提高行政审批、建设、运维质效,特别是要依托城市大脑,尽快建成全市统一的大数据平台,提升智能化水平。

张俊懿、冯永刚、张乐参加。


来源: