首页>> 区县头条

达州高新区:推进“瓶改管”“瓶改电” 全力筑牢安全线

发布时间:2024-04-25 10:01

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 刘姣 摄影报道)4月24日,在河市镇一商铺的“瓶改管”施工现场,达州市金洋天然气有限责任公司工作人员正按规范要求,逐户开展天然气管道的改造安装,施工作业有序推进。

天然气管道改造安装。

为全面落实全国城镇燃气安全专项整治工作部署,2024年2月初,达州高新区结合实际,制定了《达州高新区推进瓶装液化石油气“瓶改管”“瓶改电”实施方案》(以下简称《方案》),决定对全区不符合标准规范、风险较大的餐饮等场所,开展“瓶改管”“瓶改电”工作,着力消除安全隐患。

《方案》显示,全区燃气管网覆盖范围内符合户内管道燃气建设改造规范的餐饮等场所可实施“瓶改管”;满足电力增容及供配电设施布点区域内的餐饮等场所可实施“瓶改电”。

据达州高新区科技创新和经济发展局监管科工作人员江海成介绍,“瓶改管”“瓶改电”申请并获得受理的用户,将按照用户出资燃气改造建设费用15%,企业承担35%,政府奖补50%的方式进行。截至目前,已完成“改管改电”104户。


来源: