首页>> 幻灯信息

优秀影片进万家!电影《逆生》在碑庙镇白茶基地火热上演

发布时间:2024-04-24 11:16

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅

(达州日报社全媒体记者 廖晓梅 通讯员 曹文润)乡村振兴,文艺先行。4月22日,2024年“影响达州·优秀影片进万家”文艺惠民活动走进位于达州市通川区碑庙镇锣鼓村白茶基地,为当地群众举办优秀国产影片《逆生》观影活动,锣鼓村干部群众代表共100余人参加。

2.jpg

影片《逆生》讲述了川东山区一群留守儿童因村里学校撤点并校不得不到镇里小学上学,但又被镇上老师误解,在委屈和对在外地打工父母思念的感情交织下,结伴千里流浪寻亲的故事。

据《逆生》导演、市电影家协会主席邓访介绍,留守儿童问题是他一直比较关注的题材。这部影片于2017年拍摄,曾获中宣部、国家电影局“2018年度电影精品”奖。

1.jpg

市文联相关负责人表示,文艺是乡村振兴的软实力,在风景秀丽的锣鼓村举办“优秀影片进万家”观影活动,就是要用光影艺术助力乡村振兴。希望全市电影艺术工作者把握文艺工作重点,沉浸式创作更多无愧于时代的优秀电影作品,用光影艺术讲好达州故事,为重振巴渠雄风、重塑大市荣光提供高质量的文艺保障。

当天,市电影家协会还授予锣鼓村白茶基地的四川巴晓白茶业有限公司“影视创作基地”称号并举行了揭牌仪式。

3.jpg

观影活动由达州市文联主办,市电影家协会、市电影艺术中心承办。

来源:达州日报网