首页>> 民生

达州金垭机场“五一”机票预订量飙升

预计出行旅客将超2万人次

发布时间:2024-04-24 10:00

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 赵曼琦 见习记者 程序) “五一”假期临近,机票预订已进入高峰。记者日前从达州金垭机场了解到,机票预订平台数据显示,今年“五一”假期的出行热度将高过去年,全国各热门城市机票预订量逐日增长,预计达州出行旅客将超2万人次。

金垭机场。(本报资料图)

据金垭机场相关负责人介绍,截至目前,“五一”假期期间,金垭机场国内航线机票预订量已超2万人次,同比大幅增长。北京、深圳、珠海、武汉、广州、上海、昆明等地是达州市民“五一”假期期间选择的热门目的地。

机票价格方面,截至目前,“五一”假期赴热门旅游城市机票预订均价在千元左右,较节前一周环比上涨近四成,与2023年“五一”假期基本持平。其中,5月1日出发的机票预订均价最高,其中达州至上海的航班为1600余元、达州至北京的航班为1200余元,各热门目的地的机票价格环比涨幅较高。业内人士预计,“五一”假期期间达州民航市场将会量价齐升,旅客量有望再创新高。

此外,由于“五一”假期较长,出境游也成为旅客的热门选择。据业内人士介绍,“五一”假期出行的国际机票均价超过3000元,其中5月1日出发的国际机票预订均价接近4000元,热门目的地、热门时间点的机票价格可能会因需求旺盛持续上涨。

据达州金垭机场相关负责人介绍,金垭机场现已开通北京、上海、广州、深圳等近40条直达航线,并与11家航空公司展开合作,随着直达目的地城市的不断增加,乘坐飞机出游,也成为更多市民出行选择。


来源: