首页>> 时事

严卫东赴达川调研,推动文明城市创建、重点项目推进等工作

发布时间:2024-04-24 08:50

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 江吉)4月23日,市委副书记、市长严卫东前往达川区调研文明城市创建、重点项目推进、森林“四库”建设等工作。

来到金华社区,严卫东边走边看边听,详细了解社区治理、垃圾分类、电瓶车有序安全充电等情况。严卫东指出,社区是一座城市的基本细胞,是文明城市创建的主战场,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持党建引领,创新基层治理,提升城市温度,增进民生福祉,解决群众诉求,推动文明城市共建共享,切实提升群众获得感、满意度。

在川东北高效清洁煤电综合利用一体化项目现场和达川区丘陵山区农机装备产业园,严卫东仔细听取项目规划及推进情况。严卫东指出,高效清洁煤电项目是省委、省政府实施能源备份计划的重点项目,对缓解电网调峰压力、优化电源结构,促进省市经济发展具有重大的意义,企地双方要增强责任感和紧迫感,加强沟通对接,采取更加有力的措施,加快推进各项工作,力争项目早建设、早投产、早见效。要积极抢抓政策机遇,加快建设丘陵山区农机装备产业园,围绕“产、学、研、推、用”全产业链条布局,强化要素保障、加强协调联动,持续做好服务供给、招商引资等工作,推动全市农业机械化、智能化发展,以丘区农机赋能“山地粮仓”,持续擦亮达州粮食总产全省“第一”的金字招牌。

在雷音铺国有林场,严卫东详细了解国家储备林项目建设情况,并现场督导森林防灭火工作。严卫东指出,要围绕“林、文、旅、业、安”融合发展思路,抓紧抓牢国家储备林项目建设、林权制度改革等政策“窗口期”,坚持规划引领、统筹协调、项目带动,充分挖掘森林资源巨大潜力,努力把生态资源优势转化为经济发展优势,积水于库、存粮于库、聚财于库、汇碳于库,构建功能多样、效益综合的森林资源储备体系,助力丘陵山区城乡融合、乡村振兴。

严卫东还前往巴河达川区(石梯镇)段防洪治理项目和赵家镇先锋村映山湖,督导防洪工程体系建设、上下游水库联动调度、农村黑臭水体治理等工作,并巡河。严卫东指出,各地各部门要进入汛期工作状态,落实现场指挥官制度,切实推进防汛准备情况检查、方案预案修订、防洪调度演练、风险隐患排查整治等各项工作,强化气象信息短临预报,确保安全度汛。要全力推进农村黑臭水体治理,综合分析黑臭水体的特征与成因,分类施策,精准治污,让坑塘变清澈,将“死水”变“活水”,营造水清河畅、岸绿景美的水环境。

张乐参加调研。


来源: