首页>> 幻灯信息

四川发布引领全民健身运动倡议书 倡导每人每天锻炼一小时

发布时间:2024-04-23 08:38

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

四川新闻网-首屏新闻成都4月22日讯(记者 张宇)4月21日,2024年四川省“百城千乡万村·社区”全民健身系列赛事活动在北川县正式启动。

全民健身关乎人民幸福,关乎民族未来。为深入贯彻落实全民健身国家战略和省委、省政府决策部署,推动全民健身运动在巴蜀大地深入人心、蔚然成风,不断增强广大人民群众身体素质,启动仪式上,四川省体育局倡议:

崇尚运动健康生活新风尚,人人成为运动健身的爱好者

全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。倡导“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,树立“人人健身,人人健康”意识,让健身运动融入工作、融于生活,让主动健身、运动健康成为新的生活追求。要选择适合自身特点和兴趣爱好的健身跑、健步走、健身操、太极拳、骑行、球类、健身气功等健身运动长期锻炼。努力做到每人至少参与1项自己喜欢的健身运动,每周锻炼次数不少于3次,每次锻炼时间不少于1小时。

始终坚持人民至上,把全民健身赛事活动办在群众身边

各级人民政府、体育主管部门,各级各类社会组织,特别是各单项体育协会,乡镇(街道)、村(社区),要坚持以人民为中心的发展观,以广大人民群众为参与主体,以城市社区、乡村院坝、广场公园等群众身边的公共健身场地设施为大背景,按照全民健身赛事活动“好在群众身边、贵在公平可及、重在安全简约”的组织原则,广泛开展群众喜闻乐见的健身赛事活动,引领全民健身在广大城乡社区全域开展,助力四川乡村振兴和赋能城乡融合发展,汇聚起同心共筑体育强省和健康四川建设的群众体育力量。

协同联动聚合力,共建更高水平全民健身公共服务体系

各地各行业部门按照职能职责,认真落实《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》《四川省全民健身实施计划》,主动积极作为抓好工作推动。结合自身行业特点,聚焦群众“健身去哪儿”“健身人群在哪儿”“如何健好身”,推进各行业、各部门大联动,凝聚强大合力,共同推动构建更高水平全民健身公共服务体系。让全民健身运动在巴蜀大地轰轰烈烈、铺天盖地,让丰富多彩的健身运动影响千万人、惠及上亿人,让全民健身“在四川办得好、在巴蜀叫得响、在全国有影响”,让广大人民都感受到全民健身国家战略的现实质感和民生温度!


来源:四川新闻网