首页>> 幻灯信息

跳水世界杯总决赛:中国队8金收官

发布时间:2024-04-22 16:42

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

   新华社西安4月21日电(记者李嘉、周欣、姚友明)每一次陈芋汐和全红婵这对“双子星”的对决总能吸引众多目光。21日,在西安举行的跳水世界杯总决赛女子10米台决赛上,世锦赛“三冠王”陈芋汐更胜一筹夺得金牌。本次总决赛,中国队共获得全部9金中的8金。

4月21日,陈芋汐(中)、全红婵(左)与西里埃在颁奖仪式上。新华社记者 张博文 摄

  2024年跳水世界杯共有三站,本站是总决赛,也是巴黎奥运会前最后一站世界大赛,共设9个项目。除了女双三米板没有参赛,中国队夺得了其他所有项目金牌。杨昊和陈芋汐分别获得跳水世界杯最佳男子、女子运动员。

  陈芋汐和全红婵在19日已经夺得了女双10米台冠军,陈芋汐还和队友一起夺得了混合团体金牌。

  当天的女单10米台决赛中,陈芋汐的状态明显好于前几日,全程稳如泰山,并以443.20分夺冠。全红婵在第四跳、难度系数3.3的207C(向后翻腾三周半抱膝)上又失误了,这一跳仅得到66分,最后以410.70分获得银牌。第三名是英国选手斯彭多利尼-西里埃,成绩是344.60分。

4月21日,陈芋汐在比赛中。新华社记者 张博文 摄

  “今天跳得不是特别好,没有发挥出自己的水平,207C翻得快了一点,没有控制好。”全红婵说,她近期和陈芋汐互有胜负,在今年2月多哈世锦赛上她战胜了陈芋汐,但在3月的世界杯蒙特利尔站上又输了一次。

  全红婵赛后看起来情绪有点低落。“输了肯定会有不服气,但只要中国队拿了(金牌)我就很开心。”她说,“巴黎奥运会我有信心,我们俩不管谁站上领奖台,我都会非常开心,(我们)会努力为国家去争夺这块金牌。”

4月21日,全红婵在比赛中。新华社记者 李一博 摄

  自称“慢热”的陈芋汐到总决赛的最后一天状态大好,“我这次比赛各方面状态没有达到特别好,但我努力调动自己,调动出了不错的成绩,我进入节奏比较慢,要慢慢适应比赛。”

4月21日,陈芋汐在比赛中。新华社记者 李一博 摄

  当日还进行了男子10米台决赛,世锦赛该项目冠军、中国选手杨昊在身体不适的情况下仍然一路领先,最终以557.60分夺冠。日本选手玉井陆斗摘银,第三名是墨西哥选手巴尔德斯。


来源: