首页>> 幻灯信息

达州设3000平米主题馆展示!四川国际茶博会5月9日至12日在成都举行

发布时间:2024-04-22 15:43

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅

      5月9日—12日,第13届四川国际茶业博览会将在成都世纪城国际会展中心举办。本届茶博会以“茶源天府·共享未来”为主题,展览面积7万平米,近2000家中外企业参展,集中展示六大茶类、新茶饮、茶生活、茶文化、茶科技、茶旅游等领域上万种新产品、新业态。展场设置达州主题馆、川茶品牌馆、全国名茶馆、茶器美学馆以及供销合作专区、新茶饮专区、茶机械包装专区、境外专区等主题展馆和特色展区。

QQ图片20240422095509.jpg

新闻发布会现场

  本届茶博会,川茶飘香依旧,品牌百花齐放。全川11个主产市、30余个重点县将全景亮相,汇聚名优绿茶、工夫红茶、茉莉花茶、藏茶等川茶优势品类,以“天府龙芽”省级公用品牌为引领,协同“蒙顶山茶”“峨眉山茶”“米仓山茶”“宜宾早茶”“川红工夫红茶”等区域公用品牌,竹叶青、川茶集团、川红茶业集团、雅茶集团、蜀茶集团等重点企业品牌参展,彰显龙头品牌引领能力。川茶“新茶饮”品牌也将闪亮登场,包括“茶茶师”“川言茶语”“炽茶”“晓三月”“奉贵人”“杯来茶往”等首度联袂展出,展现川茶“新茶饮”新势力。

  达州市是本届茶博会的主题市达州市将设专馆,面积3000平米,采用科技感满满的沉浸式氛围营造方式,生动展现“巴山青”“万源富硒茶”“大竹白茶”“宣汉漆碑茶”等达州茶叶的优良品质、茶旅相融的生态环境、和美乡村的美丽画卷。展会期间,达州还将举办2024年“巴山青”品牌推介暨《中国茶全书·四川达州卷》发布会,以及多场新品发布暨春茶品鉴会。

  值得关注的是,茶博会首次设置“供销合作专区”,展览面积一千余平方米,届时来自重庆、湖南、海南、江苏、贵州、云南等省外供销优秀茶企,以及成都、绵阳、内江、南充、泸州、乐山、达州、自贡、巴中、雅安、宜宾、阿坝等省内供销优秀茶企共40余家,集中展示“供销社的茶”。展会期间,还将举办“第一届四川省供销茶产业发展推介会”,邀请茶产业专家学者,交流分享研究成果和经验。同时,开展茶品推介、茶艺表演、报告发布、现场签约等相关活动,让更多消费者认识并爱上“供销社的茶”,推动供销系统茶产业转型升级和提质增效。

  此外,本届茶博会首次汇聚全国36个县域名茶产区近千家企业,再创新高。其中,仅重庆市就组织了永川区等10个区县参展;还有云南澜沧县、陕西镇巴县、西藏墨脱县等县域产区将齐齐亮相,永川秀芽、普洱茶、祁门红茶、西湖龙井等区域公用品牌名茶;中茶、泛茶、澜沧古茶、等企业品牌名茶,将为广大消费者提供丰富选择。

       除了汇聚全国茶产区,本届茶博会还将集聚来自全球18个国家和地区的企业及产品,广大市民朋友足不出蓉就能体验嗨购全球的乐趣。展会期间,将充分利用“川行天下”契机,启动“川茶出海(俄罗斯站、马来西亚站、中国香港站)”活动,助力更多川茶企业走向世界、拓展全球。

  来自国内千年名窑的茶器也将是本届茶博会的一大看点。为让广大茶友充分领略中华茶文化的无穷魅力,展会期间将举办数十场茶事活动,其中,“成都老茶馆档案文献——中国茶文明学术研讨会”,将首次在茶博会展现“成都老茶馆档案文献”珍藏,聆听专家学者讲述茶馆与城市、茶馆与社会、茶馆与文化、茶馆与公共生活等多个方面,带市民们走近川茶与茶馆的前世今生。“千山百企春茶新品首发首秀”活动,带广大市民去尝鲜全国各大茶山春茶,体验制茶、学习泡茶乐趣,过一个仪式感满满的“城市春茶节”。此外,“茶博会百万流量免费送,带你一起上热搜”“茶博会短视频创新创意大赛”“鸿蒙通数字平台赋能茶产业高质量发展大会”等活动,紧扣新时代潮流,将为“讲好一杯茶的故事”多角度贡献茶人智慧。


来源:四川新闻网