首页>> 时事

2024年成都世界园艺博览会达州园区将亮相

发布时间:2024-04-22 08:51

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 何龙 摄影报道)2024年成都世界园艺博览会将于4月26日在成都东部新区正式开园。其中,达州园区占地1000余平方米,于2023年9月开始建设,目前已全部完工。

成都世界园艺博览会达州园区。

图腾大门、文字符号、白虎、凤凰楼、红军亭……达州作为巴文化的重要发祥地之一,达州园以“巴文化”为主线,采取石、水、植物、小品、微景观等,用古“巴”字串联图腾、白虎、比翼鸟、采桑、狩猎、烹煮等巴渠元素以及凤凰楼、莲花湖等达州著名景点,形成巴国八景,巴蜀图语、渠水寻梦、巴山之巅三大主题绘出源远流长、绚丽缤纷的巴风賨韵、水墨达州。

神鸟展翅,翱翔九天。据市园林绿化管理处现场负责人介绍,园区主标志“比翼鸟”,不仅是古代巴国的神鸟,更寓意巴渠大地的人们将越飞越远,成为成渝地区双城经济圈北翼的新动力。在天比翼、在地连理,也衷心祝福所有人都有一份永世情怀。同时,达州园区亮点还在于新技术、新材料的景观运用,将溪流、玻璃石和缭绕云雾等不同形态的“水景观”植入其中。在高低变化的空间中,多样水景与“光”元素产生呼应,产生动人光影效果。


来源: