首页>> 要闻

民生热线|达州跨县事业编调动政策是如何规定的?

发布时间:2024-04-18 16:19

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅

达州跨县事业编调动政策是如何规定的?

渠县居民张先生咨询:我是达州市大竹县城区一名普通教师,户籍是渠县人,家属是渠县城区一名普通教师,户籍也是渠县人,服务期都已满。虽然两县相距不远,但每周末来回奔波,身心俱疲。请问达州市跨县事业编调动政策是如何规定的?

大竹县人力资源和社会保障局回复:你若需调回户籍地渠县,根据人事调配相关程序,需由渠县组织或人社部门向大竹县人社局发调函,经现工作单位及主管部门提出意见并报批后,按相关程序办理调动手续。

新就业人员公租房政策是什么?

大竹县居民王先生咨询:我是大竹县新就业职工,听说有公共租赁房政策,新就业人员公租房政策是什么?

大竹县住房和城乡建设局回复:根据《大竹县公共租赁住房管理办法》竹府办〔2024〕1号和《大竹县公共租赁住房和廉租住房并轨运行实施细则》竹府办〔2015〕67号第四章、第二条保障范围:公共租赁住房的保障范围是大竹县城建成区最低收入家庭、低收入家庭、中等偏下收入住房困难家庭、新就业职工、有稳定职业并在城市居住一定年限的外来务工人员(含农民工)。

(一)新就业职工(指参工5年以内),申请公租房应同时具备以下条件:

1.申请人应年满18周岁,具有完全民事行为能力且能生活自理;申请人已婚的,其配偶及未成年子女必须作为共同申请人;

2.申请家庭成员均未参加过房改、集资建房、受赠、继承,或通过其他途径获得住房以及商品房(含商品房、商业用房、办公用房、车库或车位)、未承租直管公房和享受其它保障性住房及补贴,仅靠在当地租房居住的;

3.申请公租房实物配租的申请人为申请之日起前3年(含3年)以上无自有产权房屋的家庭;申请公租房租赁补贴的申请人为申请之日起前3年(含3年)以上无自有产权房屋,或拥有自有产权房屋但人均居住面积低于大竹县规定的保障标准(人均面积15平方米以下)的家庭;

4.申请人及家庭成员无工商注册企业法人登记或担任企业股东,个体工商户只能注册一个且注册资金小于20万元(含20万元);

5.申请人及家庭成员无私家车(摩托车、三轮车、残疾人代步车除外);

6.参工在5年以内的新就业职工。

(二)新就业人员须提供的资料:

1.申请;2.身份证、户口本;3.婚姻关系证明;4.租房合同或证明;5.用工合同或录用文件;6.其他相关资料。

是否符合大竹县申请公租房相关规定,要根据申请人实际情况而定。目前,大竹县暂无空余房源。后期,将根据公租房房源腾退情况发布申请公告,请密切关注政府门户网站和社区的公告。

▅ 达州日报社全媒体见习记者  罗丁山

来源:达州日报网