首页>> 时事

上善若水 做好“水”文章

——记渠县润霖供排水有限公司党委书记、董事长李小容

发布时间:2024-04-16 08:58

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

2022年2月,李小容任渠县润霖供排水有限公司党委书记、董事长。短短一年多时间,她带领公司转变观念、创新机制、深化服务,2022年完成售水量1663万吨,综合产值超1亿元,抢险检漏达3000余次,供水水质符合国家饮用水卫生标准,满足供区40万人口的用水需求。

近年来,在李小容的带领下,公司累计投入1500余万元延伸供水管网,实现城市规划区供水全覆盖。2023年,为城区用户免费上门维修2680处,耗材263余万元。

在助企纾困上,李小容积极推行公司进中小微企业“驻点办”,为132家招商引资入园企业从水费收缴、业务咨询、报装办理、安装维修到供水保障开展全方位定点服务。对经开区招商引资企业实行优惠政策。利用行政审批局供排水窗口,为企业及商户开辟绿色通道,2023年以来,办理报装380件,中小微企业和个体工商户缓交水费1636户。

在政府重点工程和优化营商环境工作中,李小容更是坚持讲政治、顾大局、护全局,不计成本、不折不扣做好供水保障。在她的带领下,2023年公司先后助力完成了滨水主题公园项目管道改迁及殡仪馆、老旧小区管网改造等多个县重点项目,保证了政府重点工程项目的顺利推进。

抓好企业自身发展的同时,李小容带领企业主动承担社会责任。2023年春节,渠城有40万群众返乡过年,一到过年就缺水的现象引起李小容的注意。春节前,她召集公司党委班子制定春节保供方案,科学调试北城与东城水厂,实现两厂通力协作;同时细化供水管网的巡检力度和频率,落实专人“一对一”片区负责制,加强全城用户用水宣传。在她的指挥下,当年春节期间,渠城无一用户因水质、水压或水量不足而投诉。

□达州日报社全媒体见习记者 王彦力


来源: