首页>> 时事

市政协党组(扩大)会议和主席会议召开

胡杰主持

发布时间:2024-04-16 08:53

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 李桦)4月15日,五届市政协党组第50次(扩大)会议、市政协五届委员会第47次主席会议召开,学习习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示、中央党的建设工作领导小组会议、《中共中央办公厅在全党开展党纪学习教育的通知》、省委党建领导小组相关会议精神。市政协党组书记、主席胡杰主持会议并讲话。

会议强调,要充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,充分发挥政协委员代表性强、联系面广的优势,围绕人民群众关心关注的问题,履行好参政议政职能,用好“有事来协商·达事好商量”协商平台,通过协商渠道系统、综合反映群众呼声,真正把人民群众放在心上。要运用好调研、视察、提案、反映社情民意信息等履职方式,围绕解决群众关心的问题及时提出针对性、前瞻性、可行性强的意见和建议,把坚持以人民为中心贯穿政协履职全过程,敢于为人民群众讲真话,善于为人民群众献良策。要弘扬务实为民作风,认真落实“四下基层”制度,充分运用民主监督这一维护群众利益的有效途径和重要方式,做好凝聚共识、协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作,以“七干”之功推动全市政协工作“走在前列”。

会议还研究审议了其他事项。

会前学习了《中华人民共和国消费者权益保护法实施条例》。

市政协副主席张永霞、陈明星、廖清江、戴婕、汪涛、翟朝晖、王跃,秘书长张旭出席会议。


来源: