首页>> 民生

完成总工程量约35%

魏兴污水处理工程(二期)建设火热进行中

发布时间:2024-04-12 10:25

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州发布记者 李春学) 通川区魏兴污水处理工程(二期)建设项目是推动通川经济技术开发区高质量发展的重要基础设施,也是通川区城镇污水治理两年攻坚行动的重要项目。记者日前获悉,该项目目前已完成总工程量约35%。

4月9日上午,记者在施工现场看到,西侧桩板墙大部分桩基、混凝土浇筑均已完成,北侧桩板墙桩基已经全部完成,正在进行钢筋制作和支模施工。据建设单位相关负责人介绍,通川区魏兴污水处理工程(二期)污水处理将采用预处理+调节池+水解酸化池+改良型A/A/0+高效沉淀池+活性砂滤池+臭氧催化氧化池+紫外线消毒模式。同时,针对工业园区企业排水水质不均匀,水质波动大,排水时间不定时等特点,该工程在厂内设置有调节池一座;针对短时间水质或水量排出较大情况,还设置有一座事故池。

据了解,通川区魏兴污水处理工程(二期)建设项目位于魏家河东岸,毗邻恩广高速公路,分两个阶段建设。其中一阶段建设配套污水管道约7.67公里,尾水管道约2.83公里,改建原提升泵站1座,新建一体化污水泵站1座。目前,项目已完成总工程量的35%。其中,土石方开挖已完成55%,人工抗滑桩已完成90%,桩板墙已完成40%,厂外配套管网完成8%。通川区魏兴污水处理工程(二期)建成后,将主要针对通川经济技术开发区工业废水进行处理。


来源: