首页>> 时事

达州市2024年人大代表建议和政协提案办理工作交办会召开

发布时间:2024-04-08 09:09

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习 记者 王刚)4月7日,达州市2024年人大代表建议和政协提案办理工作交办会召开。会议总结去年建议提案办理工作,交流办理工作经验,安排部署今年办理工作,开展办理工作培训。市委常委、常务副市长丁应虎出席并讲话,市人大常委会副主任李大兵、市政协副主席王跃分别就建议提案办理工作提出要求和意见。

会议要求,各地各部门要把准工作要求,按照“交办准确、操作规范、讲求实效”的原则,遵循办理程序,提高办理质量,实现按期面商率、办结率、满意率三个100%和建议内容解决采纳率提高。要加强沟通交流,听取代表委员的意见和建议,共同研究解决方案,完善办理措施,不断提升办理工作质效。要坚持问题导向,加强督促检查,提高办理质量,对能解决而没有解决的不放过,对不能解决但没有答复的不放过,对代表委员不满意的不放过,对简单应付的不放过。要压实办理责任,加强组织领导,将办理责任分解落实到科室和个人,做到主要领导亲自抓、分管领导直接抓、主办科室主体抓、承办人员专门抓。要强化办理实效,全力推动中省市发展战略落地落实、经济社会高质量发展、民生领域难点痛点有效解决,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。


来源: