首页>> 时事

万达开“同讲英雄事 共铸英烈魂”巡回宣讲活动启动仪式在达举行

发布时间:2024-04-02 16:14

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习 记者 杨航 通讯员 包庆)4月1日,万达开“同讲英雄事 共铸英烈魂”巡回宣讲活动启动仪式在四川文理学院举行。

宣讲活动中,万达开三地的4名红色宣讲员代表先后上台,分别以“家书·家国”“血染巴山的映山红”“万源保卫战·耀眼的英雄”“父亲对我的教育”为题,深情讲述英雄烈士坚如磐石的理想信念、百折不挠的英雄气概、敢于胜利的顽强意志,引导广大退役军人、高校学子和人民群众弘扬英烈精神,赓续红色血脉。

据悉,此次活动由四川省退役军人事务厅、重庆市退役军人事务局主办,万州区、达州市、开州区退役军人事务局承办,旨在深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志、传承红色基因,持续强化川渝退役军人思想政治、烈士褒扬工作友好合作,不断在全社会营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈、关爱烈属的浓厚氛围。

本次巡回宣讲活动时间为4月1日至2日,将在开州区汉丰五校、开州区交通局,万州区螺蛳包社区、二中文德初级中学等地开展6场活动,持续讲好英烈故事,让英烈的事迹和精神响彻川渝大地。


来源: