首页>> 民生

景观带蔷薇爬满蚜虫让人心疼

达川区园林管理处:季节引发正在防治

发布时间:2024-03-28 10:00

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 何龙 实习生 张明霞) 日前,达城市民魏先生致电达州晚报民生热线2382258反映,称他经过达川区上观南城至一品南庭路段时,发现马路中间景观带的蔷薇枝条上全是虫子,希望相关部门及时防治。

蔷薇枝条上的蚜虫。

记者昨日在上观南城附近街道看到,道路景观带上种满了蔷薇,枝条上却爬满了虫子。魏先生告诉记者,他每天都会经过上观南城至一品南庭路段去买菜,现在景观带里的蔷薇遭受虫害,看着让人心疼,应尽快治理。

记者随即联系达川区园林管理处,相关负责人告诉记者,蔷薇枝条上的虫是蚜虫,蔷薇科蔷薇属的植物嫩芽是蚜虫最“喜爱”的食物。春夏之际是蔷薇刚长嫩芽的时候,也是蚜虫高发季节,他们3月20日曾对上观南城附近道路景观带的蔷薇进行了蚜虫防治,但因近日晚上下雨导致防治效果不理想,近期将展开新一轮的蚜虫防治。


来源: