首页>> 民生

银行保安勇救落水幼童荣获“见义勇为公民”称号

发布时间:2024-03-27 09:23

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 丁畅 见习记者 程序) 近日,开江县政法委一行来到朱洪艳所在执勤点,现场为其颁发开江县“见义勇为公民”荣誉称号证书、绶带和慰问奖金,并号召广大干部群众要以见义勇为先进个人为榜样,学习其见义勇为、舍己救人、崇德向善的高尚情操,弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,让社会充满正能量。

据了解,朱洪艳是开江县农村信用合作联社回龙信用社的一名安保人员。2022年11月17日17时许,在河边清洗拖把的朱洪艳突然听到孩子的呼救声,发现一名幼童在水中挣扎,她当即扔下拖把,扑进冰冷的河中救人。2023年,开江县依据《四川省保护和奖励见义勇为条例》《开江县保护和奖励见义勇为实施办法》,经县第十九届人民政府第42次常务会议研究同意,决定授予朱洪艳同志“见义勇为公民”荣誉称号。


来源: