首页>> 要闻

昔日休闲打卡地 今日履职新平台

发布时间:2024-03-26 12:12

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李小平

“工作室建设得很好,让文艺界人士有了更高、更好的交流平台。”近日,在实地参观达州515艺术创窟委员工作室后,市政协委员、张攀舞蹈学校校长张攀兴奋地表示。

据了解,515艺术创窟位于达州市通川区罗江镇仙女洞,是集艺术展陈、会务接待、艺术创作、艺术培训,以及餐饮、住宿、休闲娱乐于一体的多功能艺术产业区。2020年1月515艺术创窟艺术季开园活动期间,魏传义、罗中立、冷军、顾雄等曾在达州生活和工作过的艺术名家均送来了参展作品,中国美术批评家年会专题论坛永久落户达州。

为充分发挥政协委员作用,加大对文艺、教育、体育新闻出版界别群众的引领带动,1月30日,市政协批准了杨晓军等15名委员关于成立委员工作室的申请。

“下一步,我们将建立更精更细的委员工作室各项工作制度,促进委员工作室从‘建起来’向‘活起来’转变,更好地释放这一新平台的潜能和效能。”委员工作室召集人杨晓军表示。

“希望工作室充分发挥界别委员的专业特长和广泛联系群众优势,紧紧围绕满足人民群众精神文化需求开展履职服务,着力将工作室建设成为联系群众新纽带、协商民主新路径、团结联谊新平台。”市政协党组成员、副主席王跃对工作室寄予了殷切期盼。

作者:罗瑜 陈奎

来源:达州日报网