首页>> 民生

私家车借施工便道开进南滨广场 压坏地砖影响市民游玩

压坏地砖影响市民游玩 施工单位表示将加强管控

发布时间:2024-03-26 11:07

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体见习记者 何龙 实习生 张明霞) 日前,达城市民李女士致电达州晚报民生热线2382258反映,称达川区南滨广场成了私家车停车场,部分市民通过施工便道将私家车停到广场,地砖被频繁碾压已破损,老人小孩散步玩耍也存在安全隐患。他们希望相关部门和施工单位加强监管,禁止私家车进入广场,还居民一个良好的休闲活动场所。

停在广场上的私家车。

记者接报后来到现场,住在江南世家的李女士告诉记者,她每天都会到小区附近的南滨广场散步,周末还会带孙子来玩。去年8月政府修建排污管道,部分市民将私家车通过施工便道开进广场,车辆频频碾坏地砖,广场空间也被侵占,市民休闲散步也存在安全隐患。“建议相关部门和施工单位加强监管,禁止私家车进入广场,还居民一个良好的活动场所。”李女士说。

随后,记者来到南滨社区。该社区相关工作人员表示,由于修建排污管道需要,施工车辆需要频繁进出南滨广场,为方便运输材料车辆进出,便在南滨广场围栏处设置了施工便道,却给许多私家车开辟了停车“方便之门”。“近期接到市民反映后,我们采取措施进行管控。社区网格员在南滨广场积极劝导市民自觉将车辆停放到规定区域,劝导已停放的私家车离开广场。同时,也与施工单位进行了协商,加强对广场私家车停放的管控。”该工作人员表示,但一些私家车还是不听劝导,依然将车停放在广场,并且此前放在路口的禁止停车公告牌也被扔到草丛中。

记者联系到施工单位相关负责人,该负责人表示,目前,修建排污管道工作已经进入收尾阶段,施工完成后,施工便道会拆除,施工单位也会对已破坏的路面进行维修,同时劝导已停放在广场的私家车离开,重竖门口禁止停车公告牌,派人加强管控。同时,该负责人也呼吁广大市民文明停车,广场是休闲娱乐的场所,不是停车场。


来源: