首页>> 幻灯信息

醉美庙安!2024年宣汉县庙安镇李花节今日开幕

发布时间:2024-03-22 16:23

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:廖晓梅

(达州日报社全媒体见习记者 孙伟 符艳3月22日,2024年宣汉县庙安李花节及游园赏花系列活动,在庙安镇花果山广场开幕。

FZ10022983981_A1494351.jpg

上午10点,伴随着舞狮节目的精彩表演,“古韵新风,诗画乡村”赛诗会正式开始。参赛选手们以诗词为媒,通过妙语连珠、现场抢答、出口成诗、诗词接龙等环节展开了一场巅峰对决。现场更是汇聚了广大诗友和爱阅之人,随着妙语连珠、出口成诗、诗词接龙、飞花令等节目的比拼,活动达到了高潮。

“这次活动真的很有意义,在漫山遍野的李花中欣赏诗词歌赋特别有意境。”前来旅游的李女士说。

FZ10022983981_A1494350.jpg

本次李花节为期两天,有两大主题活动:一是赛诗会、二是游园赏花活动。有两条环形赏花路线,园区布局了20余处拍照打卡点,有诗词长廊、文创手工作坊和露天酒吧等供大家游玩体验。

FZ10022983981_A1494358.jpg

据了解,庙安镇是中国“一村一品”(庙安脆李)示范镇、四川省乡村振兴战略工作先进乡镇、达州市现代农业产业融合示范园区和乡村文化振兴样板村镇。因其蓬勃的脆李产业和美丽的李花风光而闻名,被喻为川东“花果山”,每年春季和秋季,都会吸引无数游客前来赏花摘果。



来源:达州日报网