首页>> 时事

《烽火翰墨——抗战大后方石刻拓片展》在达州博物馆开展

发布时间:2024-03-20 09:45

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:庞岚月

(达州日报社全媒体记者 丁畅 见习记者 程序)为深化重庆市沙坪坝区、达州市两地文博交流、互鉴,3月19日,由沙坪坝区文化和旅游发展委员会、达州市文化体育和旅游局主办,重庆市沙坪坝博物馆、达州博物馆承办的《烽火翰墨——抗战大后方石刻拓片展》在达州博物馆开展。

据悉,本次展览分为《河山信美》《同仇敌忾》《国失干城》三个部分,共展出精美拓片60余幅,囊括了赞美祖国河山、反映抗战史实、追悼抗战英烈等方面内容,全方位、多角度地还原了西南大后方军民天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。据介绍,本次展览由沙坪坝博物馆工作人员历时两年,先后在重庆、四川、江苏、贵州等地开展抗战名人题刻野外摩崖拓片、史料收录及室内装裱等工作,完成朱德、冯玉祥、郭沫若、于右任、林森等名人题刻75处,共计160余幅,以物证史,铺就中华民族抗日战争波澜壮阔的历史画卷。


来源: